Extrabom Supermercados Extrabom Supermercados Ir para o ecommerce
Nutrição

Sucos desintoxicantes e que dão energia

12 de fevereiro de 2019

Neste verão, nada como um suco bem geladinho para refrescar. E se ele for bom para desintoxicar e dar energia, melhor ainda! A hidratação nesta estação do ano é muito importante, pois o calor faz com que o corpo transpire mais.

Preparei algumas sugestões de sucos práticos e super fáceis de fazer que são bons para hidratar e desintoxicar. É só bater com água bem geladinha e adoçar a gosto (lembrando sempre que quanto menos a adição de açúcar melhor). Que tal experimentar todos eles? Liquidificador às mãos e vamos lá!

  • 200g de melancia, meia maçã vermelha, suco de 1 limão e raspas de gengibre
  • 3 rodelas de abacaxi e folhas de hortelã
  • 1 xícara e meia de melancia e raspas de gengibre
  • 1 xícara de melão e meiade cenoura
  • 1 cenoura, 3 galhos do couve-flor, uma maçã vermelha e salsinha
  • 2 cenouras e meio pepino
  • 250 ml de suco de acerola, 1 xícara de morangos picados e 1 xícara de melancia picada
  • 300 ml de água de coco, 1 maçã vermelha e 1 xícara de couve picada.
  • Suco coado de 3 rodelas de abacaxi, 1 maçã vermelha, folhas de hortelã e raspas de gengibre
  • 1 mação vermelha, 3 kiwis sem casca e folhas de hortelã

Agora que já estamos desintoxicados, vamos preparar deliciosas combinações que hidratam e dão energia.

  • Abacaxi com hortelã e kiwi: ótimo para os ossos, é hidratante e digestivo, melhora o aspecto da pele e é super refrescante.
  • Laranja com cenoura: rico em vitamina C, ajuda o corpo a prevenir infecções, dá uma ótima aparência à pele e ainda favorece o bronzeamento.
  • Morangos com limão: além da vitamina C, tem propriedade anti-idade é rico em minerais.

Lembrando que todo alimento deve ser consumido com moderação. Mesmo os sucos sendo bastante benéficos, podem fazer mal caso sejam consumidos por pessoas que tenham alguma patologia. O correto é sempre ter a orientação de um nutricionista.

Daiana Paula Pereira de Araújo

Nutricionista da Rede Extrabom, formada pela Faculdade Salesiana e pós-graduada em Gestão de Alimentos e Alimentação Coletiva pela Emescam