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Receitas

Bacalhau em lascas ao forno

9 de setembro de 2019

O nome do prato é tão simples quanto o modo de preparo. Veja essa receita maravilhosa indicada pelo nosso parceiro Chef Rodrigo Malacco e se inspire para surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 1pimentão amarelo
  • 1pimentão vermelho
  • 8 batatas médias descascadas
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara de azeitonas pretas com caroço
  • azeite de oliva extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal a gosto

Dessalgue o bacalhau em água filtrada, na geladeira, trocando a água de 2 a 3 vezes. Sempre provando uma lasquinha para conferir o sal.

Escorra e reserve. 

Aqueça uma panela com água e um pouco de sal, quando estiver fervendo, adicione o bacalhau e escalde por 5 min, no máximo. Retire a pele e as espinhas e com um garfo, tire lascas do bacalhau sem desfiar.

Corte as batatas, os pimentões e as cebolas em rodelas de 1cm. 

Regue com bastante azeite o fundo de um refratário grande e disponha as batatas no fundo, salpique um pouco de sal e pimenta do reino sobre elas. Depois uma camada de lascas de bacalhau intercalando com os pimentões e a cebola, até completar tudo (faça umas duas camadas e termine com os vegetais). 

Espalhe as azeitonas a gosto por cima e regue com mais azeite. 

Leve ao forno preaquecido 180ºC por 50 a 60 minutos. 

A receita fica ainda mais prática!

Você pode servir com um arroz branco, arroz de brócolis ou arroz com alho frito.


Nas lojas do Extrabom, você também encontra bandejas de bacalhau em lascas. Neste caso é só dessalgar o bacalhau e colocar no refratário, sem precisar escaldá-lo.