
O nome do prato é tão simples quanto o modo de preparo. Veja essa receita maravilhosa indicada pelo nosso parceiro Chef Rodrigo Malacco e se inspire para surpreender seus convidados.
Ingredientes
- 1kg de bacalhau dessalgado e em lascas
- 1pimentão amarelo
- 1pimentão vermelho
- 8 batatas médias descascadas
- 2 cebolas médias
- 1 xícara de azeitonas pretas com caroço
- azeite de oliva extra virgem
- pimenta do reino moída na hora
- sal a gosto
Dessalgue o bacalhau em água filtrada, na geladeira, trocando a água de 2 a 3 vezes. Sempre provando uma lasquinha para conferir o sal.
Escorra e reserve.
Aqueça uma panela com água e um pouco de sal, quando estiver fervendo, adicione o bacalhau e escalde por 5 min, no máximo. Retire a pele e as espinhas e com um garfo, tire lascas do bacalhau sem desfiar.
Corte as batatas, os pimentões e as cebolas em rodelas de 1cm.
Regue com bastante azeite o fundo de um refratário grande e disponha as batatas no fundo, salpique um pouco de sal e pimenta do reino sobre elas. Depois uma camada de lascas de bacalhau intercalando com os pimentões e a cebola, até completar tudo (faça umas duas camadas e termine com os vegetais).
Espalhe as azeitonas a gosto por cima e regue com mais azeite.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por 50 a 60 minutos.
A receita fica ainda mais prática!
Você pode servir com um arroz branco, arroz de brócolis ou arroz com alho frito.