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Receitas

Delícias saudáveis, leves e fáceis de fazer

10 de setembro de 2019

O Blog Extrabom selecionou para você quatro deliciosas receitas à base de aveia Quacker. É isso mesmo! São pratos deliciosos e fáceis de fazer, para você desfrutar de uma refeição saudável, com os famosos, leves e saudáveis flocos de aveia.


Aveioca

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

3 colheres de sopa de água

2 ovos

2 talos de cebolinha picados

Sal

3 fatias de queijo Minas

4 fatias de peito de peru

MODO DE FAZER

Em uma tigela, juntar a aveia e água e misturar bem. Deixar hidratando durante 5 minutos. Em outra tigela, bater os ovos e adicionar a mistura de aveia. Temperar com um talo de cebolinha picada e sal

Em uma frigideira antiaderente e bem quente, grelhar o queijo minas até ficar dourado por fora. Na mesma frigideira, dispor a massa. Quando começar a ficar dourada nas bordas, rechear com o queijo e o peito de peru.

Dobrar ao meio, polvilhar com um talo de cebolinha picado e servir.


Pão de aveia e canela

INGREDIENTES

1 xícara de castanha de caju triturada

2 xícaras de aveia em flocos finos

3 bananas prata maduras

¾ de xícara de leite de coco

3 colheres de sopa de óleo vegetal

⅔ xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

1 ovo

3 ½ colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de aveia Quacker em flocos

MODO DE FAZER

Misturar as castanhas com a aveia em flocos finos e reservar. Em outra tigela, juntar o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, a canela em pó e o ovo. Amassar as bananas, juntar à mistura e aos poucos adicionar os secos. Por último, adicionar o fermento. Em uma forma de bolo inglês untada, dispor a massa e levar ao forno a 180 graus, durante, aproximadamente, 40 minutos


Peixe com crosta de aveia

INGREDIENTES

½ xícara de aveia em flocos

½ xícara de castanhas de caju

1 dente de alho

Salsinha

1 clara

2 postas de robalo

2 cenouras

Azeite de oliva

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

Sal

Pimenta

MODO DE FAZER

Em um processador, triturar a aveia, castanhas, alho e salsinha. Dispor em uma tigela e misturar a clara de ovo. Temperar os filés de peixe com sal e pimenta, dispor em uma forma untada com azeite de oliva.

Cobrir os peixes com a farofa de aveia e levar ao forno a 180 graus, durante 25 minutos. Fazer fios ou fitas da cenoura crua e levar a frigideira com um fio de azeite de oliva. Refogar a cenoura até ficar com uma cor bem viva, temperar com sal, pimenta e as ervinhas.

Servir o peixe sobre uma cama de fios de cenoura.


Muffin de aveia, banana e gengibre

INGREDIENTES

2 bananas esmagadas

2 colheres de sopa de manteiga em pasta

1 ovo

½ colher de sopa de gengibre picado

½ xícara de leite

½ xícara de aveia em flocos

⅔ de xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de açúcar

1 ¾ de colher de chá de fermento químico

Pitada de sal

½ xícara de amêndoas laminadas

MODO DE FAZER

Misturar as bananas, o gengibre picado, a manteiga, o ovo e o leite. Em outra tigela, misturar os secos menos as amêndoas laminadas. Aos poucos, ir colocando a mistura seca na mistura das bananas. Dispor a massa em forminhas de muffin, untadas e enfarinhadas.

Cobrir com as amêndoas laminadas e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 15 minutos ou até que esteja bem douradinho.