
O Blog Extrabom selecionou para você quatro deliciosas receitas à base de aveia Quacker. É isso mesmo! São pratos deliciosos e fáceis de fazer, para você desfrutar de uma refeição saudável, com os famosos, leves e saudáveis flocos de aveia.
Aveioca
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de água
2 ovos
2 talos de cebolinha picados
Sal
3 fatias de queijo Minas
4 fatias de peito de peru
MODO DE FAZER
Em uma tigela, juntar a aveia e água e misturar bem. Deixar hidratando durante 5 minutos. Em outra tigela, bater os ovos e adicionar a mistura de aveia. Temperar com um talo de cebolinha picada e sal
Em uma frigideira antiaderente e bem quente, grelhar o queijo minas até ficar dourado por fora. Na mesma frigideira, dispor a massa. Quando começar a ficar dourada nas bordas, rechear com o queijo e o peito de peru.
Dobrar ao meio, polvilhar com um talo de cebolinha picado e servir.
Pão de aveia e canela
INGREDIENTES
1 xícara de castanha de caju triturada
2 xícaras de aveia em flocos finos
3 bananas prata maduras
¾ de xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo vegetal
⅔ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo
3 ½ colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de aveia Quacker em flocos
MODO DE FAZER
Misturar as castanhas com a aveia em flocos finos e reservar. Em outra tigela, juntar o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar mascavo, a canela em pó e o ovo. Amassar as bananas, juntar à mistura e aos poucos adicionar os secos. Por último, adicionar o fermento. Em uma forma de bolo inglês untada, dispor a massa e levar ao forno a 180 graus, durante, aproximadamente, 40 minutos
Peixe com crosta de aveia
INGREDIENTES
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de castanhas de caju
1 dente de alho
Salsinha
1 clara
2 postas de robalo
2 cenouras
Azeite de oliva
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
Sal
Pimenta
MODO DE FAZER
Em um processador, triturar a aveia, castanhas, alho e salsinha. Dispor em uma tigela e misturar a clara de ovo. Temperar os filés de peixe com sal e pimenta, dispor em uma forma untada com azeite de oliva.
Cobrir os peixes com a farofa de aveia e levar ao forno a 180 graus, durante 25 minutos. Fazer fios ou fitas da cenoura crua e levar a frigideira com um fio de azeite de oliva. Refogar a cenoura até ficar com uma cor bem viva, temperar com sal, pimenta e as ervinhas.
Servir o peixe sobre uma cama de fios de cenoura.
Muffin de aveia, banana e gengibre
INGREDIENTES
2 bananas esmagadas
2 colheres de sopa de manteiga em pasta
1 ovo
½ colher de sopa de gengibre picado
½ xícara de leite
½ xícara de aveia em flocos
⅔ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar
1 ¾ de colher de chá de fermento químico
Pitada de sal
½ xícara de amêndoas laminadas
MODO DE FAZER
Misturar as bananas, o gengibre picado, a manteiga, o ovo e o leite. Em outra tigela, misturar os secos menos as amêndoas laminadas. Aos poucos, ir colocando a mistura seca na mistura das bananas. Dispor a massa em forminhas de muffin, untadas e enfarinhadas.
Cobrir com as amêndoas laminadas e levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 15 minutos ou até que esteja bem douradinho.