
Pode parecer estranho, mas a nossa cozinha é capaz de transformar-se em um ambiente bem pouco higiênico e saudável. Veja como evitar isso.
Para eliminar germes e bactérias, use o desinfetante, que deve ser usado puro. Aplique-o na superfície que deseja desinfetar, deixe agir por 15 minutos e, depois, enxague ou seque com um pano.
Coloque o desinfetante em um frasco spray borrifador. Assim, vai ficar bem mais fácil aplicar o produto. Sem falar na economia…
Como higienizar esponja lava-louça
Eis aí um elemento que pode surpreender você pela quantidade de bactérias que abriga. Por isso, mantenha a esponja sempre lavada e seca, não deixando nela resíduos de alimentos e sabão.
O ideal é trocar a esponja uma vez por semana. Higienizando-a diariamente, no entanto, você pode trocá-la a cada 15 dias.
Outras dicas
Faça a higienização da esponja uma vez por dia. Recomendo fazer isso após a limpeza da cozinha.
Comece a lavar a esponja com água e sabão para remover resíduos. Veja as opções:
- Ferva a esponja em água pura por 5 minutos.
- Coloque de molho em uma solução com um litro de água e duas colheres de sopa de água sanitária ou hipoclorito de sódio. Deixe agir por 15 minutos.
- Molhe a esponja, coloque em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.