
Popular na India, o bolo indiano, além de saboroso, é muito aromático. Experimente testar esta receita e, depois de reunir a família e os amigos para degustá-la, nos diga o que achou.
Ingredientes
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- uma colher (chá) de canela em pó
- uma pitada de sal
- uma colher (sopa) de fermento em pó
Recheio/cobertura
- duas latas de leite condensado
- duas gemas
- uma colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite
- Para umedecer a massa: leite
- Para polvilhar o bolo: canela em pó
Modo de fazer
Massa:
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Sem parar de bater, siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e o óleo.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Em uma forma redonda (aro 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 – 40 minutos.
Recheio/cobertura:
- Coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite em uma panela.
- Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra.
- Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme.
- Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento.
- Na superfície, polvilhe canela usando uma peneira.
Acesse nosso site ou vá em uma de nossas lojas e confira os ingredientes para preparar essa delícia de bolo ou se preferir comprar pronto diretamente de nossa padaria. Clique abaixo nas duas opções que gostaria para fazer sua compra:
Padaria: https://www.extrabom.com.br/p/bolo-mesa-indiano-embalagem-200g/24277/
Ingredientes no site: https://www.extrabom.com.br/receita/bolo-indiano/41/