
Que tal preparar um prato especial e bem saboroso? Aproveite o tempo em casa e experimente elaborar pratos gostosos e páticos para sua família ficar com água na boca. Confira abaixo a dica do Chef Rodrigo Malacco:
Picadinho Oriental
Essa é uma versão rápida com sabores exóticos que vão te surpreender!
Para o tempero da carne.
- 500 g de filé mignon picado na ponta da faca (bem miudinho mesmo, menor que o corte para strogonoff);
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
- 3 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1/2 colher (sopa) de mostarda;
- 1/2 colher (café) de sal;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 dente de alho picado;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a carne e os temperos em um saco plástico e deixe marinar, por no mínimo 1 hora.
Outros ingredientes:
- 1 cebola média picadinha;
- 2 colheres de manteiga;
- 1 colher de extrato de tomate.
Modo de preparo
- Drene o líquido da marinada e reserve;
- Em uma panela de fundo grosso, frite a carne aos poucos, para não dar água. Reserve a carne;
- Na mesma panela, junte a manteiga e frite a cebola até dourar,
Junte o líquido da marinada e o extrato de tomate, deixe ferver até reduzir e engrossar. Se você quiser, pode adicionar uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um dedinho de água; - Misture a carne, acerte o sal, salpique salsinha picada por cima e sirva com arroz branco fresquinho.
Acesse nosso site ou vá em uma de nossas lojas e confira os ingredientes para preparar essa delícia. Clique abaixo para fazer sua compra: