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Receitas

Dia 28 de Maio – Dia do Hambúrguer

28 de maio de 2020

Hoje é um dia especial para quem ama um hamburguer. Que tal preparar aquele lanche delicioso e suculento pra comemorar? Aproveite o tempo em casa prepare com a receita do Chef para sua família hoje mesmo. Confira abaixo a dica do Chef Rodrigo Malacco:

Blend Caseiro (carne) de Hamburguer pelo Chef Rodrigo Malacco

Ingredientes

  • 500g de peito bovino (limpo) moído;
  • 100g da gordura da carne (20% de gordura na carne deixa o hambúrguer macio e úmido);
  • 2 colheres de sopa de cebola em flocos;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional);
  • Sal e pimenta do reino moída na hora.

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos o sal e a pimenta;
  2. Divida a carne em bolas do tamanho de “bolas de sinuca” (aproximadamente 80g cada) e molde seus hambúrgueres, pressionando bem para não desmancharam;
  3. Dica do Chef: faça uma depressão no centro de cada hambúrguer para que durante o preparo, a carne não se transforme em uma esfera;
  4. Tempere, dos dois lados, com sal e pimenta do reino;
  5. Leve ao fogo alto (na grelha, frigideira ou Air Fryer);
  6. Passe um pouco de maionese na parte de baixo do pão de hambúrguer (levemente tostado) e monte seu lanche.

Para montar o lanche, use a imaginação.

Você pode usar fatias de tomate, banana da terra frita, ovo frito, picles, cebola caramelizada, fatias de bacon, queijo, batata palha, e mais o que sua fome mandar! 😋

Dicas do Chef

O blend com peito é uma opção mais barata e deliciosa também.  Quem quiser, pode usar a maminha (peça inteira, moída uma vez só), fica uma delícia.

Se quiser usar alcatra, patinho ou chã de dentro é bom moer um pedaço de bacon (toucinho) para adicionar gordura. Sempre na proporção de 15 a 20% de gordura na carne limpa.

A páprica defumada dá o sabor de “fumaça” da churrasqueira à carvão

E para quem é fã daquela maionese caseira, tem receita do Chef também!

Maionese caseira pelo Chef Rodrigo Malacco

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 200 ml de óleo (150 ml de óleo de milho e 50 ml de azeite);
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 1 colher de chá de molho inglês;
  • 1 dente de alho médio;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • Uma pitada de cúrcuma (ou colorau) para dar cor.

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um copo medida e bata com um mixer por 30 segundos, ou até atingir o ponto.

Todos os ingredientes utilizados nessa receita você encontra em nosso site, acesse agora mesmo: https://www.extrabom.com.br/