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Você Sabia?

Carne maturada ou fresca?

4 de dezembro de 2020

Pra escolhar entre as opções é preciso entender o que cada tipo de carne oferece, né? A carne fresca já é velha conhecida e está presente seja nas refeições diárias ou também ocasiões especiais.

Mas e a carne maturada? Já disponível no mercado há um tempinho, esse corte exige cuidados especiais pra manter as qualidades que oferece. Vamos descobrir?

O que é carne maturada?

Pra oferecer como resultado uma carne muito mais saborosa, macia, suculenta e perfumada, os cortes são armazenados, logo após o abate do animal, de 8 a 21 dias em temperaturas bem baixas, próximas de 0ºC, pra relaxar os músculos, já que o gado passa boa parte do tempo em pé. Lembrando que nas carnes convencionais, a distribuição ocorre em até 2 dias após o abate.

Sem receber adição de nenhum produto químico, as próprias enzimas do animal se encarregam de maturar a carne. De um processo natural, a carne fica mais macia e saborosa, mas também se torna uma carne bem sensível e que exige alguns cuidados pra manter qualidade e sabor:

  • ao comprar um corte maturado, vá direto pra casa;
  • se possível, transporte em bolsa térmica;
  • nunca coloque no porta-mala (evite calor, a não ser o do forno ou churrasqueira!);
  • se não for consumir no dia da compra, mantenha carne na embalagem a vácuo e no congelador.

Agora que você já sabe como armazenar a carne maturada, vamos preparar uma receita de picanha? Clique aqui e confira!