Extrabom Supermercados Extrabom Supermercados Ir para o ecommerce
Festivais Extrabom

Receitas deliciosas com café

13 de abril de 2021

Café é tudo de bom! Seja como bebida ou com ingrediente em uma receita. Pra os amantes do cafezinho, aí vão receitas para você estender sua paixão pela bebeida mais consumida no mundo em vários preparos:

Brigadeiro de café

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) rasa de Nescafé
1 colher (sobremesa) cheia de Nescau
60 g de margarina
Opcional: chocolate em pó
Modo de preparo: coloque o leite condensado, a margarina e o Nescafé em uma panela ao fogo. Espere o Nescafé se dissolver (sempre mexendo para não agarrar). Depois que o Nescafé estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o Nescau. Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro. Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.

Bolo de café

Ingredientes:
Massa
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)
Cobertura
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres (sopa) de café pronto
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo: Massa: bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos. Cobertura: em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo. Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura.

Café Cremoso

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 sachê de café solúvel
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
Modo de preparo: misture o açúcar com o café na tigela da batedeira. Adicione a água fervente e bata, em velocidade alta, por uns 10 minutos ou até ficar cremoso. Transfira para um pote com tampa e conserve no freezer ou congelador. Sirva misturado a bebidas como leite, café, cappuccino ou chocolate quente.

Affogato

Ingredientes:
1 bola de sorvete de creme
½ xícara de café forte ainda bem quente
Chantilly
Cereja para decorar (opcional)

Modo de preparo: primeiro coloque no fundo de uma taça a bola de sorvete.
Depois cubra com o café bem quente. Decore com o chantilly e a cereja. Pronto, agora é só servir!

Pudim de Café

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo: Calda: em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma forma com furo central e reserve. Pudim: bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC) por cerca de 1h e 30 min. Depois de frio, leve pra gelar por cerca de 6h. Desenforme e sirva.

E aí, já escolheu quel receita vai fazer primeiro? Você pode pedir todos os ingredientes pelo app Meu Extrabom e também pelo nosso e-commerce!