Extrabom Supermercados Extrabom Supermercados Ir para o ecommerce
Festivais Extrabom

Receita deliciosa de bacalhau desfiado pra você

1 de setembro de 2021

Aproveite os descontos do nosso Festival de Peixes.

Aprenda a fazer um delicioso bacalhau desfiado gratinado em casa. 

Aproveitar o Festival de Peixes com o Extrabom é bom demais. Separamos uma deliciosa receita de bacalhau desfiado gratinado pra você sair da rotina com um sabor diferente. Siga a receita e surpreenda sua família!

Ingredientes

  • 1 quilo de batata cozida com sal 
  • ½ xícara de leite e ½ de xícara de azeite
  • 200 gramas de requeijão cremoso e 300 gramas de mussarela
  • 2 dentes de alho e 2 cebolas picadas
  • 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
  • Azeitonas fatiadas, sal, salsa ou coentro a gosto
  • 150 gramas de palmito

Modo de preparo

  • Coloque a batata cozida e o sal em uma panela e, após amassar e misturar, acrescente o requeijão. Mexa por 5 minutos em fogo médio.
  • Refogue a cebola no azeite também em fogo médio, em seguida insira o alho e frite um pouco. 
  • Acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas, o palmito e o coentro. Despeje 3 colheres de azeite e misture. Refogue por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Coloque um fio de azeite no fundo do refratário antes de montar. Coloque metade do purê, espalhe bem, coloque o bacalhau e cubra com o restante do purê.
  • Distribua queijo mussarela por cima a gosto, leve ao forno preaquecido a 180º e saboreie!

Quer mais receitas? Confira essa produção com tilápia feita pelo Chef Rodrigo Malacco.